- Kurzbeschreibung
-
tolle Tour mit leichter Traileinlage
- Schwierigkeit
-
mittel
- Bewertung
-
- Ausgangspunkt
-
Walchsee, Schwaigs, Golfplatz Moarhof
- Wegverlauf
-
Schwaigs (664 m)0,2 kmGolf- u. Sporthotel Moarhof0,5 kmAlmkäserei Burgerhütte8,5 km
- Beste Jahreszeit
-
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
- Beschreibung
-
Start ist am Golfplatz in Walchsee. Der Straße Richtung Rettenschöss folgen. Dann am Ende des Golfplatzes rechts abbiegen und bei der nächsten Abzweigung wieder rechts halten. Am Nord-West-Ende des Golfplatzes vorbei und nach ca. 400 m hat man die beschilderte Forststraße zur Hitscher-/Auffinger Alm erreicht. An der Schranke vorbei und dann dieser Forststraße bis ca. 250 m vor dem Gipfel des Brennkopfs folgen, dann nach links in den Wanderweg Nr. 54 (Burgeralm, Wandberg) abzweigen.
Hier kommt dann ein kurzes Trial-Stück. Ca. 800 m zuerst leicht bergauf, dann immer einem Grasrücken entlang bis zum nächsten Forstweg. Diesen Forstweg ca. 350 m hinunter fahren und man hat die Burgeralm erreicht.
Habe dort gleich meine wichtigsten Einkäufe für das Wochenende erledigt. Käse aus der eigenen Käserei (sehr zu empfehlen) und Wurst und Speck aus der eigenen Landwirtschaft. Ebenfalls sehr empfehlenswert.
Mit meinem #Vivax e bike Gott sei Dank kein Problem, auch einmal mit größerem Rucksack unterwegs zu sein. - Höchster Punkt
- 1.344 m
- Zielpunkt
-
Burgeralm (1.330 m)
- Schiebe-/Tragestr.
-
Ca. 300 m kurz nach der Abzweigung vor dem Brennkopf bis zum Beginn des Grasrückens vor der Burgeralm.
- Rast/Einkehr
-
Burgeralm (1.330 m)
- Parken
-
Walchsee, Schwaigs Golfplatz Moarhof
- Quelle
- Peter Unger
Fahrbahnen
-
Kaiserwinkl
300
-
Walchsee
51